「在来あおばたで豆腐作り」いわき昔野菜体験教室のご案内
2014-05-16
いわき昔野菜の加工法や活用法を体験して頂く「いわき昔野菜体験教室」。今年度第1回は在来のあおばたを使った豆腐作り体験です。
錦町で三代にわたり継承されてきた「あおばた(青大豆)」は、豆の甘みが自慢です。
田人町貝泊の山ぼうしの家とうふ工房店主 緑川美水さんと奥さんの晴子さんを講師にお招きして、在来のあおばたをたっぷり使った贅沢な寄せ豆腐を皆様に作って味わって頂く講座です。
材料の都合上、お申込み先着順、定員20名になり次第締め切らせて頂きますのでお早めにお申込み下さい!!
- 講師 山ぼうしの家とうふ工房 緑川美水さん 晴子さん
- 日 時 2014年5月30日(金曜日)13:00〜16:00
- 場 所 いわき市中央台公民館
- 材料費 1,000円
- 定 員 20名(お申込み先着順とさせて頂きます)
※ご持参頂くもの
エプロン・三角巾・メモ帳・筆記用具・厚手のゴム手袋(高温の豆乳を絞る際に火傷防止のために着用頂くため、厚手のものをご用意ください。)
お申込み方法
チラシPDFをダウンロードして必要事項をご記入の上、郵送、FAX、E-mailでお申し込みください。お申込み先着順、定員になり次第締め切らせて頂きますのでお早めにお申し込み下さい。なお、参加の可否につきましてご連絡差し上げる場合がございますので、必ず日中に連絡のとれる電話番号をご記入下さい。