ジョン・ムーアのオーガニックワークショップ「未来の種」
2014-04-18
「未来の種」をテーマに、オーガニックやいわきの在来作物の魅力に触れるワークショップです。 ペットボトルに種を播いたり、在来野菜のカレーを食べたり、ジョン・ムーアのワークショップには、笑いと 驚きがつまっています。GW後半のひと時、土と触れ合い自然を体いっぱいに感じてパワーを回復しましょう♪
- 開催日:2014年5月5日(月)
- 場所:中央台公民館
- 時間:10:00〜15:00
- 材料費:1,000円(食材費、土代)
- お申し込み:いわきリエゾンオフィスホームページより申込み用紙をダウンロードして、郵送・FAX・E-mailでお申し込みください。
オーガニックワークショップ「未来の種」申込み用紙
伝統野菜(在来野菜)を自分で栽培してみませんか?庭がなくても、広いベランダがなくても大丈夫。ペットボトルが立派な菜園になります!家の中のキッチン、リビング、ベランダで、菜園を作る方法を学んでみませんか?ペットボトルで野菜づくり!自然を観察し、土と触れ合い、日光を浴びましょう。自然との共存をきっと実感できるはず!心も身体も癒して楽しんでみては?
肥料も農薬もいらず、キッチンやリビングでお気に入りの野菜を作るための講座を開催します。講師は元パタゴニア日本支社長のジョン・ムーア氏です。在来野菜のことやオーガニックの事を語り合いながら、四国の鹿肉といわきの在来野菜を使ったスペシャルオーガニックカレーをつくり、試食するワークショップも同時開催です。
←「「春のいわき昔野菜×薬膳」第4回いわき昔野菜プレミアム料理教室のご案内」前の記事へ 次の記事へ「「在来あおばたで豆腐作り」いわき昔野菜体験教室のご案内」→